Bisi? Sì, grazie

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Sono il simbolo della Primavera e della tradizione Veneta.

“Risi e Bisi” era il piatto del Doge di Venezia perché si diceva venisse preparato per lui, come primizia, in occasione del 25 Aprile, festa del Santo Patrono, San Marco.

In realtà i piselli hanno una storia antica e cosmopolita e possono vantarsi di aver sfamato popolazioni bizantine, arabe e romane… 

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Caratteristiche Nutrizionali

Lisci o rugosi, piccoli o più panciuti sono una fonte di sali minerali, vitamine e acqua e dispongono di fibre utili per il benessere intestinale. Contengono fitoestrogeni e possono pertanto essere utili per alleviare problemi connessi alla menopausa, mentre la presenza di clorofilla aiuta la produzione dei globuli rossi coadiuvando il nostro sistema circolatorio e quello autoimmunitario.

Inoltre, a differenza di altri legumi, risultano essere più digeribili con conseguenti minor problemi di aerofagia.

 

Lo Spunti(no)

Se vi avanza del tempo non gettate i baccelli (soprattutto quelli che acquistate dal vostro contadino di fiducia!) perché con questi, sbollentati e passati al passaverdure, potrete preparare un pesto, una vellutata, delle polpette o una crema su cui servire un calamaro grigliato. Buon appetito!

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La dolcezza della bieta