Bisi? Sì, grazie
Sono il simbolo della Primavera e della tradizione Veneta.
“Risi e Bisi” era il piatto del Doge di Venezia perché si diceva venisse preparato per lui, come primizia, in occasione del 25 Aprile, festa del Santo Patrono, San Marco.
In realtà i piselli hanno una storia antica e cosmopolita e possono vantarsi di aver sfamato popolazioni bizantine, arabe e romane…
-
Caratteristiche Nutrizionali
Lisci o rugosi, piccoli o più panciuti sono una fonte di sali minerali, vitamine e acqua e dispongono di fibre utili per il benessere intestinale. Contengono fitoestrogeni e possono pertanto essere utili per alleviare problemi connessi alla menopausa, mentre la presenza di clorofilla aiuta la produzione dei globuli rossi coadiuvando il nostro sistema circolatorio e quello autoimmunitario.
Inoltre, a differenza di altri legumi, risultano essere più digeribili con conseguenti minor problemi di aerofagia.
Lo Spunti(no)
Se vi avanza del tempo non gettate i baccelli (soprattutto quelli che acquistate dal vostro contadino di fiducia!) perché con questi, sbollentati e passati al passaverdure, potrete preparare un pesto, una vellutata, delle polpette o una crema su cui servire un calamaro grigliato. Buon appetito!